La filière volaille fermière ligérienne sur le grill

La Chambre d'agriculture de la Loire a mené une étude sur la filière volailles fermières du département grâce à la réalisation d'enquêtes de terrain afin d'accompagner au mieux les producteurs et les porteurs de projets, de plus en plus nombreux dans le département.La volaille est la seconde viande la plus consommée en France (après le bœuf). Cette consommation représentait près de 30 kg/habitant en 2018 (soit une hausse de 85 % en 40 ans !). L'attente des consommateurs s'est orientée ces dernières années vers des systèmes plus durables et soucieux du bien-être animal (local, plein air, réduction du transport, alimentation des animaux ...). Les produits fermiers sont une réponse cohérente à cette attente et on observe d'ailleurs une nette augmentation des projets de diversification en volailles fermières en réponse à cette demande. Mieux connaître les producteurs et leurs besoinsDepuis 2007, la Chambre d'agriculture fait régulièrement un point sur un des aspects de la vente directe dans le département de la Loire (vente directe de viande bovine, production de yaourts fermiers, production maraîchère). Afin de mieux connaître les élevages fermiers de vo...
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