• Entretien avec le président de la coopérative avicole Vert Forez, Daniel Poyade, et le technicien, Jean-Christophe Voûte, sur l’activité de la structure et les perspectives, alors que l’assemblée générale annuelle n’a pas pu se tenir en présentiel.

    Filière animale L'actu des territoires Loire Tech & Eco
  • Le ministre de l'Agriculture et les enseignes de la grande distribution ont signé une charte visant à mettre en avant les produits frais et les produits locaux. Une nouvelle bannière facilement reconnaissable par les consommateurs a été dévoilée pour l'occasion.

    Économie France/Europe L'actu des territoires Loire
  • Solanum tuberosum, ou pomme de terre en langage comme, est connue de tous. Sa production dans la Loire l’est moins, tout comme les divers débouchés possibles : collectivités, maraîchers, plants, primeur, chips… Témoignes d’agriculteurs ligériens qui ont su développer la production de pommes de terre pour différentes filières.

    Filière végétale L'actu des territoires Loire
  • Certaines filières commençaient tout juste à se remettre du premier confinement. Horticulture, viticulture, tourisme et bien d’autres secteurs encore s’efforcent aujourd’hui de surmonter une nouvelle période difficile.

    Économie France/Europe L'actu des territoires Loire Région
  • Véritable emblème national, cette dernière porte haut les couleurs de la France, de la génétique à l’emballage en passant par le matériel de fabrication.

    Économie France/Europe L'actu des territoires
  • Mi-octobre, l’association d’éleveurs Hereford France tenait son assemblée générale dans la Loire. Retour sur une journée qui a mis en évidence les principales caractéristiques de la race Hereford et les objectifs fixés par les responsables de cette structure, notamment la communication sur les qualité de la viande via une marque.

    Filière animale France/Europe L'actu des territoires Loire
  • A l’instar de trois autres vignobles (le Beaujolais, Iroulegly et Virdoule-Camargue), le Forez et le Roannais ont officiellement obtenu le label national « Vignobles et découvertes » en juin dernier. ll vient récompenser la qualité de l’offre œnotouristique du territoire. 

    Filière végétale L'actu des territoires Loire Loisirs
  • L’année 2019 semble déjà loin, pourtant, c’est son bilan que les membres de l’ODG fourme de Montbrison ont dressé le 4 septembre dernier. Le fromage des monts du Forez semble échapper au marasme et continue de séduire de plus en plus de palais ! 

    Économie Filière animale L'actu des territoires Loire