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RÉGION

Un CFA dédié à la gastronomie en 2021

L'exécutif d'Auvergne-Rhône-Alpes présentait ce lundi ses voeux à la presse au musée des Tissus de Lyon. En préambule, la Région a annoncé la création d'un CFA dédié à la gastronomie.
Un CFA dédié à la gastronomie en 2021

La Région Auvergne-Rhône-Alpes a annoncé le 27 janvier la création d’un centre de formation pour apprentis dédié à la gastronomie. Le projet, porté par le chef étoilé et meilleur ouvrier de France Christian Têtedoie, a été retenu par la Métropole de Lyon dans le cadre de son appel à projets pour l’exploitation et la valorisation du château de Lacroix Laval, à Marcy-l’Etoile (Rhône). « Ce CFA répond à un besoin de recrutement en restauration, que ce soit en salle ou en cuisine. Il vise aussi à valoriser nos produits et notre agriculture et à favoriser l’attractivité touristique de notre région », explique celui qui est également président de l’association École secrète de la gastronomie.   Si le projet doit encore être validé par la Métropole le 30 janvier, il devrait accueillir ses premiers élèves en septembre 2021, à raison de trois promotions de 50 élèves par an, jeunes ou bénéficiaires du RSA et demandeurs d’emploi. Le budget global s’élève à 11 millions d'euros, dont 5 de la Région pour la création du CFA, d’un espace restauration et d’un salon de thé. Le coût de fonctionnement devrait osciller entre 3,5 et 4 millions d'euros par an. 87 che...

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