La fourme de Montbrison s'ouvre les portes d'un concours mondial

Fromaniac est un concours des fromages de France ouvert à tous les fromages et autres produits laitiers fermiers artisanaux et d'affineurs de France. Son objectif est de mettre en valeur la grande diversité des terroirs et des savoir-faire fromagers. Le jury s'est retrouvé le 8 septembre à Saint-Agrève (Ardèche), pour déguster et délibérer. Dans le cadre des Journées de la fourme de Montbrison et des Côtes du Forez, samedi 5 octobre, les organisateurs du concours Fromaniac ont remis à Hubert Tarit et Christine Combréas, de la Fromagerie des Hautes Chaumes (Sauvain), la médaille d'or et le prix d'excellence qu'ils ont remportés avec leur Fourme de Montbrison AOP. En accédant à ce titre de meilleur fromage de vache de France, ils sont qualifiés pour les World cheese awards (édition 2020 en Espagne). Au cours de cette cérémonie, à laquelle participaient, entre autres, Gérard Gallot, vice-président de la Chambre d'agriculture, et Jacques Blanchet, représentant le Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes, d'autres producteurs et fromagers de la Loire ont également été récompensés. 350 fromages et produits laitiers étaient inscrits à ce concours...
La suite est réservée à nos abonnés.