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Ferme-auberge

Favoriser la qualité d’accueil des convives en appliquant les règles sanitaires

A Burdignes, la ferme-auberge La Blache pécou a accueilli le 2 juin ses premiers clients d’après-confinement. La reprise de l’activité se fait timidement, avec, comme pour les restaurants, des règles d’accueil spécifiques.
Favoriser la qualité d’accueil des convives en appliquant les règles sanitaires

La famille Bourrin, installée à Burdignes dans le Pilat, est hyperactive, avec ses nombreuses activités. Gilles et son fils, Gaëtan, sont associés au sein de l'EARL L'Estive pour l'exploitation agricole qui compte des vaches laitières de race Simmental et un atelier de transformation fermière du lait (50 % du volume produit) et de vente directe (principalement sur les marchés). Les deux hommes peuvent compter sur l'aide précieuse de Marielle, l'épouse de Gilles, qui est conjointe collaboratrice. En juillet 2011, le couple a ouvert une ferme-auberge. « J'y pensais depuis plusieurs années, explique Marielle. J'avais vraiment envie de relationnel, de recevoir des gens, de faire découvrir notre activité d'agriculteur et nos produits, de faire le lien entre la ferme et l'accueil. Nous savions qu'il existait un réel potentiel sur place pour créer une diversification. »Même si l'exploitation et la ferme-auberge sont deux entités juridiques différentes, ces activités sont inévitablement liées. De manière à approvisionner l'auberge en produits de l'exploitation, la famille Bourrin élève quelques veaux de lait issus du troupeau laitier (quatre par an) et cultive...

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