Durant neuf jours, le stand Loire laissera place aux producteurs du département qui feront le déplacement afin de proposer aux visiteurs du Salon de l’agriculture leurs spécialités sur l’espace producteurs coordonné par la Chambre d’agriculture de la Loire.
Le bilan de la conférence de presse du Département de la Loire au Salon international de l'agriculture (SIA) est à retrouver ici.
Une vingtaine de producteurs ligériens proposeront leurs produits au grand public. On retrouvera donc :
- Fromage : Gaec du Rachet pour Le Couramiaud ; syndicat Rigotte de Condrieu ; syndicat de la fourme de Montbrison ; Ferme au cœur du Forez pour la Brique du Forez ;
- Charcuterie : Ferme de Travorche pour la terrine de porc ; Gaec Chazal pour le saucisson ;
- Poisson : Cultures et réserves, avec la rillette de carpes ;
- Thé : L’Héritage de Rhéa, avec ses lots de trois tisanes ;
- Dessert : La Ferme des délices, avec de la vente de glace en cornet ; le Gaec Agri passion et sa crème de dessert ;
- Yaourt : Ferme du Haut Forez, yaourt aux fruits rouges ;
- Miel : Le rucher Antoline, Apichoc ;
- Confiserie : Saveurs sauvages, pâte de fruits ;
- Liqueur : verveine du Forez pour la verveine du Forez cuvée tradition ;
- Vin : Domaine Lapandery, AOP côte roannaise ; Marron Wolfgang, cuvée Gamay Moëlleux ; Domaine des Palais, carré du Prieuré ; Domaine des Terrasses, Journard ; domaine Farjon, Saint-Joseph.
Neuf jours d'animations
- Samedi 24 février :
o 10 heures : dégustation de lait Sodiaal et de céréales bio Favrichon
o 12 heures : fourme de Montbrison
o 14 heures : Badoit
o 16 heures : Loire aux trois vignobles
- Dimanche 25 février :
o 10 heures : dégustation de lait Sodiaal et de céréales bio Favrichon
o 12 heures : Pasquier
o 14 heures : Pomme du Pilat
o 16 heures : Brasserie Germanoise ou Loire aux 3 vignobles
- Lundi 26 février :
o Début de journée : dégustation de lait Sodiaal et de céréales bio Favrichon
o 10 heures : jambon cru Rocheblin
o 14 heures : fourme de Montbrison
o 16 heures : charcuterie Duculty
- Mardi 27 février :
o Toute la matinée : dégustation de lait Sodiaal et de céréales bio Favrichon
o 10 heures : Poulet vert Forez
o 10 heures : Café Chapuis
o 14 heures : Miellerie des Gorges de la Loire avec animations enfants
o 16h30 : Caramel Nigay, Cristille de Noirétable présente sur la journée en dégustation
- Mercredi 28 février :
o Début de journée : dégustation de lait Sodiaal et de céréales bio Favrichon
o 10 heures : Viandes Sicarev
o 14 heures Nigay – Pasquier
o 14 heures : Pasquier : opération Pitch pour les enfants
o 16h30 : Miellerie des Gorges de la Loire avec animations enfants
o Cristille de Noirétable présente sur la journée en dégustation
- Jeudi 29 février :
o Début de journée : dégustation de lait Sodiaal et de céréales bio Favrichon
o 10 heures : fourme de Montbrison
o 14 heures : pomme du Pilat avec producteurs
o 16h30 : charcuterie ou Loire 3 vignobles
- Vendredi 1er mars :
o Début de journée : dégustation de lait Sodiaal et de céréales bio Favrichon
o 10 heures : Veaux du Velay
o 14 heures : lycée de Ressins
o 14 heures : Pasquier
o 16h30 : Loire aux 3 vignobles
- Samedi 2 mars :
o Matinée : dégustation de lait Sodiaal et de céréales bio Favrichon
o 12 heures : Badoit
o 14 heures : Flamby
o 16 heures : Brasserie germanoise
- Dimanche 3 mars :
o 10 heures : Danone Lait
o 12 heures : Brasserie Germanoise
o 14 heures : Flamby
o 16 heures : Caramel Nigay
- Pendant toute la durée du salon :
o Diffusion de café Chapuis
o Vente d’eau de Montarcher
o Dégustation des confitures du Vieux Cherier