Les producteurs fermiers ont su s’adapter

Michelle Thomas est installée sur la commune de Leigneux en Gaec avec deux associés en production de porcs, de volailles et d'agneaux pour la vente directe (marchés, magasins de producteurs, vente à la ferme). L'exploitation, qui emploie cinq salariés, compte aussi un élevage de vaches laitières. De par son activité et le poste de présidente du comité départemental des produits fermiers de la Loire qu'elle occupe depuis plusieurs années, cette agricultrice est en mesure de livrer une vision globale sur la façon dont les producteurs fermiers de la Loire ont vécu le confinement et comment ils abordent la période de déconfinement.Dans un premier temps, avec les mesures barrières à mettre en place pour limiter la propagation du Covid-19, les producteurs fermiers ont dû s'organiser sur leurs points de vente, que ce soit dans les magasins de producteurs ou à la ferme. « Il a fallu revoir les horaires d'ouverture et changer nos habitudes de travail, explique Michelle Thomas. Il faut être plusieurs au magasin, une personne spécifiquement pour la caisse, une autre pour servir. Il a fallu s'organiser pour désinfecter entre chaque client et pour limiter le nombre de p...
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