Programme
Les temps forts de la Fête du charolais

Entre concours, animations, remises des prix, dégustations, jeux… les visiteurs ne manqueront pas de s’ennuyer à la Fête du charolais.

Les temps forts de la Fête du charolais
Petits et grands pourront par exemple parcourir la mini ferme.

Vendredi 22 octobre

18 heures : Jugement du concours d’animaux reproducteurs, catégorie « bien naître ». Réservé aux professionnels.

Samedi 23 octobre

- 7h30 à 12h30 : Jugement des concours d’animaux reproducteurs et d’animaux de boucherie.

- 8 heures : Ouverture au public.

- De 14 à 16 heures : Reprise du jugement du concours d’animaux reproducteurs, et finale

départementale du concours de jugement de bétail.

- De 14 à 19 heures : Vente de viande par les artisans bouchers.

- 15 heures : Dégustation de viande.

- 20h30 : Buffet et ambiance guinguette avec « Ambiance DJ Mixte Vinyle», à 20h30, réservation auprès du traiteur Grisard, des membres du comité d’organisation et des bouchers du Roannais (32 euros).

Dimanche 24 octobre

- 9 heures : Ouverture au public.

- 9h45 : Visite officielle, remise des prix.

- De 10 à 18 heures : Vente de viande par les artisans bouchers.

- 14 heures : Présentation des chevaux de trait dans le ring intérieur.

- 15 heures : Dégustation de viande, concours de peignage pour les enfants.

- 16h30 : Présentation des meilleurs animaux de boucherie dans le ring, remise des prix du concours d’apprentis bouchers.

- 17h30 : Tirage au sort de la tombola.

- 19 heures : Fermeture et sortie des animaux.

Tout le week-end

- Exposition agricole : 12 000 m² d’exposition extérieure avec les acteurs de la filière (éleveurs, fournisseurs, partenaires du monde agricole)

- Animations : exposition des animaux reproducteurs charolais et des animaux de boucherie sous les chapiteaux ; découverte de la mini-ferme ; exposition des Amis de la basse-cour ; exposition de chevaux de trait ; exposition de machines anciennes avec les passionnés du patrimoine agricole en Roannais ; concours des apprentis bouchers ; dégustations de viande et des vins de la Côte roannaise.

- Buvettes

- Déjeuner autour du bœuf le samedi et le dimanche : buffet à partir de 12 heures (réservation sur place) ou burgers (buvette extérieure).

Informations pratiques

Entrée : 3 euros (gratuit pour les moins de 16 ans). 

Le billet d’entrée donne droit à la tombola

Pass obligatoire pour les plus de 12 ans.