« Il faut tout faire pour sauver le soldat Noël »
La présidente de la FNSEA prend la parole pour faire part de ses inquiétudes quant aux conséquences du second confinement sur certains secteurs d’activités agricoles, et aborde plus largement le sujet de la souveraineté alimentaire.

Les agriculteurs vivent, comme beaucoup de Français, leur deuxième période de confinement. Quel est aujourd’hui leur état d’esprit ? Christiane Lambert : « Comme pour le premier confinement, les agriculteurs poursuivent leur activité liée au vivant et aux saisons, une activité essentielle : produire pour nourrir les populations. D’ailleurs, toute la chaîne alimentaire ne cesse de travailler et reste entièrement mobilisée pour approvisionner les Français ainsi que d’autres pays. Producteurs, artisans, transformateurs, transporteurs, distributeurs… sont tous sur le pont ! Si des tensions avaient pu exister sur certains produits de base comme les pâtes, la farine, le riz lors des premières semaines de mars dernier, aujourd’hui nous ne constatons aucune rupture car les agriculteurs et le secteur agroalimentaire ont démultiplié leurs efforts pour être au rendez-vous » Beaucoup de secteurs étaient en tension lors du premier confinement : horticulture, viticul...
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