Accès au contenu
Agroalimentaire

Innov'Aliment Bac : le concours récompense l'audace de jeunes Drômois

Pour sa cinquième édition, le concours Innov'Aliment Bac a récompensé la capacité d'innovation et la valorisation de produits régionaux de lycéens et étudiants de la région.

Innov'Aliment Bac : le concours récompense l'audace de jeunes Drômois
Les grands vainqueurs de l'équipe du Valentin à Bourg-lès-Valence (Drôme), « Choco Bergé », ont misé sur une valorisation chic de la bière. ©L Piazza

Mardi 16 mai, des lycéens et étudiants de toute la région Auvergne-Rhône-Alpes avaient fait le déplacement jusqu'au lycée Le Puits de l'Aune, à Feurs, dans la Loire, pour une grande occasion. Ce jour-là, l'établissement accueillait la cinquième édition du concours Innov'Aliment Bac. Organisé par le Syndicat mixte de la technopole Alimentec et Novalim-Alimentec, avec le soutien de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, ce concours récompense des élèves de filières agroalimentaires pour leur créativité et leur engagement dans un projet d’innovation de produit agroalimentaire commercialisable. 10 équipes, 5 établissements Issus de cinq établissements de la région - le lycée du Puits de l'Aune à Feurs (Loire), Les Sardières à Bourg-en-Bresse (Ain), le lycée Geneviève Vincent à Commentry (Allier), celui du Valentin à Bourg-lès-Valence (Drôme), et Marc Seguin à Annonay (Ardèche)- les candidats disposaient de 20 minutes pou...

La suite est réservée à nos abonnés.