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Confinement

L’agriculture ligérienne a répondu présente, et doit continuer

Après une longue période de confinement pour limiter la propagation du coronavirus, une partie de la population française est progressivement déconfinée. L’heure est donc aux premiers bilans pour l’agriculture et ses filières. Plusieurs pages sont donc proposées cette semaine sur la façon dont l’agriculture ligérienne a traversé cette période. Dans cet article, présentation de la vision du président de la Chambre d’agriculture de la Loire.
L’agriculture ligérienne a répondu présente, et doit continuer

En tant qu'individu et agriculteur, « ça faisait longtemps que je n'avais pas passé autant de temps chez moi... », lance avec le sourire Raymond Vial, président de la Chambre d'agriculture de la Loire. « Je pouvais faire mon travail sur mon exploitation tranquillement, sans avoir à me dépêcher pour prendre la voiture et partir en réunion. Je savais que si je n'avais pas fini, je pourrais y retourner après ma réunion téléphonique ou ma visioconférence.» Effectivement, pendant le confinement, même si les réunions et rendez-vous en présentiel n'étaient plus possibles, les réunions ont continué à rythmer les journées de ce responsable, mais par téléphone ou en visioconférence. « L'avantage de ces formes de réunions est que l'on traite l'essentiel. Il y a moins de perte de temps et ça évite qu'il y ait plusieurs réunions en une. Il faut de la méthodologie et de la rigueur, chacun doit savoir écouter les autres et prendre la parole chacun son tour. »   Stratégie ligérienne Et si les réunions étaient nombreuses, c'est que l'objectif du président de la Chambre d'agriculture, partagé par les acteurs des filières agricoles, était que l'...

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