Un samedi sur l'A89

Au début du confinement et donc de la fermeture des commerces sur les aires d'autoroute, les routiers se sont retrouvés assez dépourvus. C'est pourquoi la FNSEA avait décidé de leur venir en aide en apportant des paniers de produits du terroir sur les aires d'autoroute. Le geste a été très apprécié par les concernés et par la société d'autoroute Vinci. « Du coup, elle a proposé aux producteurs de venir faire des animations sur son réseau », explique Maxime Brun, président de la section bovine et l'une des chevilles ouvrières de l'opération de promotion et dégustation. Une dizaine d'agriculteurs se sont ainsi mobilisés sur l'aire de la Loire sur l'A 89 en ce week-end de chassés croisés : Gérard Gallot, Jean-Luc Perrin, Jean- François Col, Paul Meunier (JA), Maxime Brun et le Gaec des Epilobes. Le président de l'AOP, Hubert Dubien, est venu faire une démonstration de fabrication de fourme. Gourmands et curieux « Déjà, nous avons reçu un excellent accueil de Vinci et du gérant de l'aire d'autoroute », se réjouit Maxime Brun. Et l'aire était très fréquentée, malgré le contexte sanitaire. Sur un premier stand, les agriculteurs prop...
La suite est réservée à nos abonnés.