Actions de communication autour de l'élevage de chèvre et des fromages
La Fête de la chèvre, avec son concours de fromages, représente un investissement en temps pour les éleveurs caprins. Quel bilan faites-vous de l'édition 2017 ? Christophe Fontanay : « Une longue discussion s'est établie au cours de l'assemblée générale sur la Fête de la chèvre à La Valla-en-Gier et le concours départemental de fromages de chèvres qui se tient en même temps. Nous avons eu moins de participants ces deux dernières années au concours. Nous nous rendons compte que les jeunes éleveurs n'ont pas envie d'y participer. Ce n'est pas un simple courrier qui va les inciter à s'inscrire ; il nous faudra donc les contacter directement pour leur présenter tout l'intérêt d'un concours. L'objectif d'un tel rendez-vous n'est pas d'être critiqué ou de se comparer aux autres. Le but est bien de progresser, de se rendre compte de ses lacunes, mais surtout de valoriser sa production et de faire parler de l'élevage caprin et des fromages. Les producteurs fermiers ont une bonne maîtrise technique assurant une régularité et de bons produits. Ainsi, le jugement du concours se fait sur des détails.Michel Legrand, adjoint à la mairie de La Valla-en-Gier e...
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