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Fusion

Au 1er janvier 2016, une seule chambre régionale

C'est acté, au 1er janvier 2016, la nouvelle région Auvergne-Rhône-Alpes sera dotée d'une seule chambre régionale d'agriculture avec un seul président, une seule assemblée d'élus, un seul bureau et un seul directeur. Les premières rencontres entre les deux chambres régionales actuelles ont commencé.
Au 1er janvier 2016, une seule chambre régionale

Dans la perspective de la fusion des chambres régionales d'agriculture de Rhône-Alpes et d'Auvergne programmée au 1er janvier 2016, les présidents des 13 chambres régionales et départementales ainsi que leurs directeurs se sont réunis à Saint-Étienne le 21 avril dernier. Les deux présidents régionaux, Jean-Luc Flaugère (Ardèche) pour Rhône-Alpes et Gilbert Guignand (Haute-Loire) pour l'Auvergne, ont ainsi lancé le chantier de la fusion issue de la réforme territoriale, qui a consacré la création d'une seule région Rhône-Alpes-Auvergne. La nouvelle assemblée des deux chambres réunies sera composée des 103 membres élus régionaux en 2013 et c'est cette assemblée qui élira, fin 2015, un bureau de 20 membres maximum et son président.En plus du renforcement des compétences des régions, les nouvelles chambres régionales verront en application de la loi d'avenir agricole leur mission de représentation de l'agriculture régionale confortée. Elles devront également engager des opérations de mutualisation au titre des fonctions administratives et les fonctions supports seront développées au service des chambres départementales. « L'objectif est de construire une chambre régionale d...

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