Beaux et bons !

Attention : les lignes qui suivent ne sont pas uniquement destinées aux enfants ! A Bourg-Argental, les Bonbons de Julien vous accueillent dans un espace qui fait la part belle aux couleurs, mais qui est bien plus qu'une simple boutique. C'est effectivement ici que se déroule la confection des berlingots, sucettes, guimauves et autres caramels, avec la possibilité d'assister à leur fabrication manuelle. Après avoir parcouru un espace découverte, où l'on retrouve de nombreux objets de différentes époques et des outils ludiques pour tester ses connaissances culinaires, olfactives et historiques sur ce savoir-faire, le public est invité à prendre place dans un espace parfaitement aménagé pour suivre en direct une démonstration de Julien, le confiseur. De la transformation du caramel en fusion en pâte à bonbon jusqu'au produit final, il détaille chaque manipulation et outil utilisé par cette méthode de travail traditionnelle, qui emploie arômes et colorants naturels. Le résultat final se révèle fort appétissant et il est, bien entendu, prévu de le déguster avant de faire son choix. C'est peut-être l'occasion de tester les dernières conceptions maison que sont le rouge à lèvres en...
La suite est réservée à nos abonnés.