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Circuit alimentaire

Bientôt la transparence sur les contrôles sanitaires

Dès le 3 avril, le verdict des contrôles sanitaires réalisés dans les restaurants, supermarchés, cantines et autres abattoirs sera consultable en ligne. Selon le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, cette mesure s'est systématiquement traduite par une amélioration du niveau sanitaire des établissements dans les pays européens qui l'ont déjà mise en œuvre.
Bientôt la transparence sur les contrôles sanitaires

Vous avez toujours souhaité pouvoir visiter les cuisines d'un restaurant avant d'y réserver une table ? On n'en est pas encore là, mais une avancée de taille se profile : à compter du 3 avril, le public pourra effectivement connaître les résultats des contrôles sanitaires que réalise la direction départementale de la protection des populations (DDPP). Il faudra pour cela se rendre sur le site alim-confiance.gouv.fr ou télécharger l'application mobile Alim'confiance. Les données y seront présentées sur une carte interactive de la France permettant de rechercher des établissements par leur nom ou leur adresse.   Au-delà des restaurants, cette mesure concerne l'ensemble des professionnels de l'alimentaire, « au stade de la fabrication, de la commercialisation ou des métiers de bouche », annonce le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt : abattoirs, commerces de détail (métiers de bouche, restaurants, supermarchés, marchés, vente à la ferme, etc.), restaurants collectifs et établissements agroalimentaires. Quatre niveaux d'hygiène Chacun d'entre eux se verra remettre l'une des quatre étiquettes éval...

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