Cochons et traditions : la filière porcine à l'honneur

Éveiller les papilles et réveiller les connaissances, en toute convivialité, telle est l'ambition des organisateurs de Cochons et traditions. Un évènement à déguster sans modération ! Ainsi, dimanche 5 février, le complexe d'animation des bords de Loire (CABL) ouvrira ses portes, de 8 à 18 heures, pour la seconde édition de Cochons et traditions. Soutenu par des professionnels et organisé par la Ville et l'association ABA (Andrézieux-Bouthéon animation), cet évènement a pour objectif de mettre en avant la filière porcine locale et de donner un coup de projecteur sur les producteurs. Avec une mobilisation importante du public et des exposants lors de la première édition en 2016, les organisateurs ont décidé de renouveler l'opération cette année avec quelques originalités. De nouveau, les visiteurs seront invités à découvrir les espèces porcines et à assister à des démonstrations de professionnels. Plusieurs producteurs proposeront, sur leur stand, des produits du terroir : charcuterie, fromages, vins, ails et oignons... Des animations ponctueront la journée, avec, entre autres, un espace entièrement dédié aux enfants. Plusieurs figures artisanale...
La suite est réservée à nos abonnés.