Accès au contenu
Concours régional

Concours Innov'aliment : la pédagogie par l'action

Onze équipes de six établissements, sept membres du jury, cinq prix décernés, une journée bien remplie et des projets bien pensés... voici ce qui caractérise le concours régional Innov'aliment, qui se déroulait jeudi 22 mars dans la Loire au Lycée agricole de Précieux. Zoom sur le principe de ce concours et les lauréats.
Concours Innov'aliment : la pédagogie par l'action

Des quenelles vegan, des suschis sucrés, des suschis de carpe ou saumon, de la pâte de fruits garnie, des billes de chocolat fourrées, cinq produits récompensés par le jury du concours Innov'aliment, dont l'objectif est la création et la mise en œuvre de produits agro-alimentaires innovants répondant à un cahier des charges (caractérisation de l'innovation, approche process/marketing/commercial, gestion du projet, prise en compte du développement durable, approche produit/emballage). Ainsi, ce concours récompense la créativité d'étudiants des filières agro-alimentaires d'Auvergne-Rhône-Alpes (diplômes de niveau Bac+2 à Bac+3) et leur engagement dans un processus d'élaboration d'un nouveau produit commercialisable. Innov'aliment, créé par le Syndicat mixte du technopole Alimentec et Novalim, permet aux étudiants de mettre en application leurs connaissances techniques et contribue à les rapprocher des entreprises souhaitant renforcer leur capacité d'innovation. Jeudi 22 mars, ils sont arrivés tôt en début de matinée au Lycée agricole de Précieux pour finaliser la préparation de leurs produits en vue de la présentation au jury. De 8h30 à 16 h...

La suite est réservée à nos abonnés.