Concours Innov'aliment : la pédagogie par l'action
Des quenelles vegan, des suschis sucrés, des suschis de carpe ou saumon, de la pâte de fruits garnie, des billes de chocolat fourrées, cinq produits récompensés par le jury du concours Innov'aliment, dont l'objectif est la création et la mise en œuvre de produits agro-alimentaires innovants répondant à un cahier des charges (caractérisation de l'innovation, approche process/marketing/commercial, gestion du projet, prise en compte du développement durable, approche produit/emballage). Ainsi, ce concours récompense la créativité d'étudiants des filières agro-alimentaires d'Auvergne-Rhône-Alpes (diplômes de niveau Bac+2 à Bac+3) et leur engagement dans un processus d'élaboration d'un nouveau produit commercialisable. Innov'aliment, créé par le Syndicat mixte du technopole Alimentec et Novalim, permet aux étudiants de mettre en application leurs connaissances techniques et contribue à les rapprocher des entreprises souhaitant renforcer leur capacité d'innovation. Jeudi 22 mars, ils sont arrivés tôt en début de matinée au Lycée agricole de Précieux pour finaliser la préparation de leurs produits en vue de la présentation au jury. De 8h30 à 16 h...
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