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Session nationale viande bovine JA

Débattre maintenant pour préparer l'avenir

Les 14, 15 et 16 février se déroulera dans la Loire la session nationale viande bovine de Jeunes agriculteurs. Rencontre avec les organisateurs ligériens pour découvrir le programme et les sujets que les participants aborderont.
Débattre maintenant pour préparer l'avenir

C'est un programme élaboré à la fois à l'échelle nationale et à l'échelon départemental qui sera proposé aux jeunes éleveurs allaitants participant à la session nationale viande bovine de Jeunes agriculteurs, qui se déroulera la semaine prochaine dans la Loire. Les trois jours (du mardi midi au jeudi midi) seront rythmés par des interventions en salle, des travaux en groupes, des débats, des visites d'entreprises, des interventions de partenaires de l'élevage départemental. Les responsables nationaux ont fait le choix d'aborder plusieurs thématiques : le Cœur de gamme, la gestion des risques en élevage, la communication autour du métier d'éleveur, l'installation en filière viande bovine. C'est avec la démarche Cœur de gamme, initiée par la Fédération nationale bovine, que devrait s'ouvrir la session. « Nous sommes au début de la démarche Cœur de gamme ; nous savons qu'il faut du temps pour que tout se mette en place, rappelle Alexandre Coudour, responsable du groupe viande bovine de JA Loire. Des enseignes de la grande distribution se sont déjà engagées, d'autres sont réfractaires. Il faut continuer à leur mettre la pressio...

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