Découvrir la diversité des fermes ligériennes

Maxime et Clément Brun, lieu-dit Le Julien, à Aveizieux Maxime Brun, 35 ans, s'est installé sur l'exploitation familiale en 2006 en production de vaches allaitantes. En 2007, il construit une nouvelle stabulation pour les vaches allaitantes qui étaient jusque-là logées dans quatre bâtiments. En 2011, son frère Clément, 32 ans le rejoint au sein d'un Gaec. Ils élèvent 55 vaches allaitantes de race Charolaise et une vingtaine d'Aubrac. Le Gaec a développé la vente directe de viande de race Aubrac en colis. Les mâles charolais sont vendus à 10-11 mois en broutards, tandis que les génisses sont engraissées, soit pour le renouvellement du troupeau, soit pour la vente directe.Pour les Rencontres à la ferme : balade à la découverte des paysages des monts du Lyonnais, mini-ferme, marché de producteurs, dégustations. A midi, repas « made in viande » : entrecôte-frites, fromage et fruit (tarif adulte : 12 euros et tarif enfant : 5 euros (steak haché)). Réservation possible au 06.89.07.23.70 ou au 06.67.51.53.78. Frédéric Simon, lieu-dit les Atheux, à Saint-Héand Frédéric Simon, 35 ans, s'est installé en Gaec avec son père en 2001 en production la...
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