« Donner aux agriculteurs du temps et de la stabilité »

Les États généraux de l'alimentation viennent de débuter. Qu'attendez-vous concrètement des présidents d'ateliers, et du coordinateur Olivier Allain ? Stéphane Travert : « Les présidents d'ateliers n'ont pas été choisis par hasard. Le choix a été le résultat d'un long travail collectif, interministériel. Les présidents d'ateliers sont là pour animer et guider les débats. Nous attendons d'eux qu'ils mettent cette expérience au service de la prospective, qu'ils fassent ressortir les meilleures propositions, qu'ils les évaluent, les affinent. Quant aux coordinateurs, ils vont être deux et vont travailler en binôme car j'ai sollicité Célia de Lavergne, députée de la Drôme, qui a accepté. Les deux coordinateurs doivent veiller à une forme de cohérence et faire le lien entre les différents ateliers. Et ils me rendent compte de l'avancement d'ensemble. Les premiers retours que j'ai reçus des participants et des présidents, sur la tenue des premières réunions, sont plutôt positifs. » Une des positions communes à la FCD, l'Ania et la FNSEA, c'est de demander que les prix des produits alimentaires, dans leur ensemble, remontent. De votre côté, vous par...
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