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Domaine du Poyet

Du viognier et du gewurztraminer produits dans la Loire !

L'opération portes ouvertes qu'il organise chaque année aura cette fois une saveur particulière pour Jean-François Arnaud. Les 1er, 2 et 3 mai, ce viticulteur de Marcilly-le-Châtel commercialisera deux nouveaux crus produits dans ses vignes : du viognier et du gewurztraminer. A quelques jours de ce premier test grandeur nature, il revient sur cette aventure et ces productions pour le moins originales.
Du viognier et du gewurztraminer produits dans la Loire !

Pari gagné pour Jean-François Arnaud. La démarche que ce viticulteur de Marcilly-le-Châtel, commune située entre Montbrison et Boën, a entamée il y a maintenant plusieurs années se concrétise en cette fin de semaine. L'édition 2015 de l'opération portes ouvertes au Domaine du Poyet lui permettra effectivement de faire goûter les deux dernières productions issues de ses vignes. Deux productions pour le moins originales dans la Loire : du viognier et du gewurztraminer !« A la base, je travaille les cépages gamay et chardonnay, mais je souhaitais planter quelque chose de nouveau afin de diversifier mes vins blancs car j'ai constaté que de plus en plus de personnes les privilégient aux boissons fortes pour l'apéritif, explique notre homme. C'est aussi une manière de faire évoluer l'exploitation car, si nos clients apprécient nos vins, ils aiment également pouvoir découvrir de nouvelles choses. »Son choix s'est porté sur le viognier, déjà présent dans le département, et le gewurztraminer, « un cépage (qu'il) adore ». Après échange avec son pépiniériste, ce Forézien a décidé de se lancer et de faire un essai. Encouragé, souligne-t-il,...

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