En route vers le championnat de France du dessert

Organisé chaque année par le Centre d'études et de documentation du sucre (Cedus), le championnat de France du dessert offre aux professionnels l'opportunité de mettre en avant leur créativité et leur talent. Le lycée de Saint-Chamond accueillait ce jeudi l'une des huit finales régionales qualificatives pour le Championnat de France qui se déroulera mi-mars. Cette 41e édition propose aux pâtissiers et cuisiniers français, installés en France mais aussi hors de nos frontières, de présenter et de faire connaitre leur savoir-faire. Une nouveauté intégrée au règlement 2015 permet donc aux professionnels français exerçant dans les pays francophones européens (France, Belgique, Luxembourg, Suisse, Monaco, Andorre) de concourir. Et, dès cette année, ils seront plusieurs à participer. Depuis plus de quarante ans, ce concours accompagne et crée la tendance du secteur. La notoriété du championnat tient dans ce pouvoir de création qui a déjà révélé 90 champions de France et des centaines de talents, dont certains sont devenus des pâtissiers influents dans le paysage culinaire français et international. Une liberté au service de créations audacieuses Très longtemps présen...
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