Face aux attaques et menaces, ils veulent être entendus

Le 26 septembre a été créé dans la Loire le collectif pour la défense de l'élevage traditionnel français, de la bientraitance des animaux, de la boucherie, de la charcuterie et de la consommation de viande et des produits laitiers, regroupant une cinquante de représentants de structures départementales des filières viande et lait. Ils avaient signé un manifeste pour alerter les pouvoirs publics sur la situation que vivent actuellement les professionnels de ces filières, devant faire face à de nombreuses attaques de groupuscules défendant des idées antispécistes. Pour élargir cette démarche, à l'initiative du président de la Chambre d'agriculture de la Loire, Raymond Vial, les représentants des filières animales des départements voisins de Loire avaient été conviés, lundi 15 octobre en fin de journée à Saint-Priest-en-Jarez, pour un temps d'échange avec le préfet de la Loire, Evence Richard. L'objectif est que cette démarche se développe dans les départements d'Auvergne-Rhône-Alpes et de Bourgogne-Franche-Comté, et plus largement dans toute la France. Ainsi, ils étaient nombreux du Rhône, de Saône-et-Loire et de l'Allier à avoir fait le déplacement dans la Loire p...
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