Accès au contenu
Rencontres à la ferme

Ils ouvrent leurs portes aux consommateurs

Cette année, cinq fermes du réseau FDSEA-JA participent aux Rencontres à la ferme qui auront lieu le 17 et le 24 septembre. Présentation des exploitations qui ouvrent leurs portes et des animations proposées.
Ils ouvrent leurs portes aux consommateurs

Dimanche 17 septembre La Petite ferme de Sanzieux, Sury-le-Comtal   Bernadette et Bruno accueilleront le public sur leur ferme familiale à Sury-le-Comtal où ils produisent du blé panifiable et du lait de vaches en agriculture biologique sur 67 hectares. 150 000 litres sont commercialisés en coopérative. Sur cette ferme autonome, des céréales et des fourrages sont cultivés afin de nourrir les 30 vaches laitières et 20 génisses. Le « non labour » est pratiqué depuis dix ans. Installée depuis 2001, Bernadette s’est associée à Bruno en 2017. Pour permettre son installation, ils viennent de mettre en place un atelier de poules pondeuses et de volailles bio destinées à la vente directe.   Animations (accueil à partir de 9 heures) : - visite gratuite de l’exploitation, poste par poste. - « Rando-repas » : parcours balisés au départ de la ferme de 5, 11 et 15 km. Tarifs repas compris : 11 euros pour les adultes (salade, pomme de terre, sarasson, saucisson cuit, fromage, pomme) et 5 euros pour...

La suite est réservée à nos abonnés.