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Pôle agroalimentaire Loire

L'accompagnement individualisé des entreprises au cœur des actions 2017

Lors de son assemblée générale, jeudi 28 juin au lycée du Puits de l'Aune à Feurs, le réseau des acteurs des filières agricoles et agroalimentaires a présenté un rapport d'activités riche et structuré en trois axes : accompagnement, réseau et promotion.
L'accompagnement individualisé des entreprises au cœur des actions 2017

Jeudi 28 juin, le lycée du Puits de l'Aune à Feurs accueillait l'assemblée générale du Pôle agroalimentaire Loire. Directrice depuis janvier 2018, Alice Mottet-Lavaglio le rappelait : « Ce moment se veut être un temps de rencontre et d'échanges entre les adhérents, au même titre que certaines actions menées comme les Entretiens de l'agroalimentaire. » Car les missions du Pôle agroalimentaire Loire sont variées. La mise en réseau fait partie des trois axes stratégiques de la structure avec la promotion des produits et des métiers auprès du grand public et des institutionnels mais aussi l'accompagnement des entreprises adhérentes.   Dans ce domaine, le Pôle agroalimentaire a mis les bouchées doubles en 2017, grâce notamment au lancement du logiciel Bikupa. Cet outil de type plateforme collaborative a pour objectif d'accompagner la transformation numérique des entreprises, la montée en compétence du personnel dans l'entreprise, de diffuser de l'information... Il est accessible en ligne à tous les collaborateurs. Sept sites (sur quatre entreprises) ont mis en place ce logiciel en 2017. La prospection se poursuit pour signer de nouveaux contrats en...

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