L'union est opérationnelle

« Nous sommes en ordre de marche pour accompagner les agriculteurs. » Sans revenir en détail sur les modalités de la fusion entre les chambres d'agriculture d'Auvergne et de Rhône-Alpes, Gilbert Guignand, président de l'entité Auvergne Rhône-Alpes, a salué le travail de chacun qui a permis « non pas de subir les choses, mais de les construire dans un bon esprit ». À Saint-Étienne, où les élus professionnels étaient réunis mardi dernier dans le cadre de leur seconde session, « ce bon esprit » a transpiré. Les Auvergnats et les Rhônalpins sont évidemment enclins à œuvrer au destin commun de l'agriculture régionale. Ils le sont d'autant plus que la situation l'exige. La crise protéiforme que traverse actuellement le secteur agricole légitime encore davantage les propositions qu'ils ont émises dans leur projet agricole régional, présenté l'automne dernier, à l'occasion du Sommet de l'élevage. Favoriser l'investissement à tous les niveaux « Les événements démontrent qu'une autre voie doit être trouvée, en France et en Europe. Nous comptons sur les régions pour être le porte-voix des agriculteurs », a lancé Michel Joux, prés...
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