La Fête du lait promeut les produits issus des fermes de la Loire
Faire découvrir les produits issus des fermes de notre territoire à des prix raisonnables. Telle est la mission que s’est fixée Gilles Pizay, responsable de la commission restauration - buvette - marché fermier de la Fête du lait, qui se déroulera les 13 et 14 septembre à Fourneaux.

Pour évoquer son engagement dans l’organisation de la Fête du lait 2025, c’est en tenue de travail que Gilles Pizay accueille, non pas en combinaison verte mais avec la charlotte sur la tête et la blouse blanche sur les épaules. En cette fin juillet, le ton est donné dans la salle commune de l’atelier de transformation du Gaec des Délices fermiers à Saint-Symphorien-de-Lay, dont l’agriculteur-fromager est associé. Pour lui, « la Fête du lait est avant tout un concours de vaches laitières. Ce sera le cœur de l’animation des 13 et 14 septembre ». Cet événement bisannuel et itinérant constitue aussi « un week-end festif pour les éleveurs, au cours duquel ils se retrouvent ». Il s’agit également d’un temps « de rencontres entre les agriculteurs et le grand public ». Gilles Pizay estime que « c’est une belle opportunité pour donner une image positive de notre métier, mais aussi de mettre en valeur les produits issus de l’ag...
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