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Congrès

La FNSEA veut cultiver l'esprit de la gagne

La première année de mandat a été active pour la nouvelle équipe dirigeante de la FNSEA. Elle a notamment été marquée par les travaux menés dans les deux chantiers des États généraux de l'alimentation. La FNSEA a donc profité de son congrès, qui s'est déroulé à Tours du 27 au 29 mars, pour présenter aux 1 000 congressistes les actions menées durant cette année et ses projets pour l'avenir.
La FNSEA veut cultiver l'esprit de la gagne

« Nous avons du pain sur la planche mais nous ne renoncerons pas, nous continuerons à nous battre », a affirmé Jérôme Despey, secrétaire général de la FNSEA, avant de présenter le rapport d'activité de la FNSEA, qui s'est déroulé à Tours du 27 au 29 mars. La première année pour l'équipe dirigeante de la FNSEA, élue il y a un an au congrès de Brest. Le secrétaire général a rappelé que le contexte économique était pesant, avec des prévisions du chiffre d'affaires de la Ferme France, pour 2017, qui sont mauvaises, faisant suite à une baisse de 7 % entre 2015 et 2016.   Cette première année a été marquée par de nombreux travaux, notamment en raison de la tenue des États généraux de l'alimentation (EGA), dont le premier chantier était consacré à la répartition de valeur, un des thèmes de campagne de l'équipe élue l'an dernier. Serge Papin, Président-directeur général de Système U, en dépit de l'attentat survenu dans un magasin Super-U la semaine précédente, avait maintenu sa venue au congrès.   Il a plaidé pour l'instauration de « prix référents » dans le cadre des relations commerciales dans les filières alimentaires, en atte...

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