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Association fruits Rhône et Loire

Le pack Afrel évolue

L'Afrel, qui regroupe des producteurs de fruits des départements du Rhône et de la Loire, s'est réunie en assemblée générale récemment à Saint-Paul-en-Jarez (Loire). Le point sur l'activité avec Henri Mazenod, son président.
Le pack Afrel évolue

Comment se porte l'Association fruits Rhône et Loire (Afrel) ? Henri Mazenod, président de l'Afrel : « Avec près d'une centaine d'adhérents, l'Afrel se porte bien et garde des effectifs stables, malgré le vieillissement de la population en agriculture. Sur les cotisations, des modifications mineures sont effectuées pour coller aux pratiques et aux nouveaux besoins des producteurs de fruits. Notre priorité demeure l'aspect collectif. » Rappelez-nous le contenu du pack Afrel. H.M. : « Il comporte plusieurs volets : des bulletins techniques et des informations liées à la conduite des vergers, à l'agriculture biologique... un guide phytosanitaire. L'appui technique collectif à proprement dit repose sur des réunions à thème : stratégie phytosanitaire, taille, éclaircissage, variétés, reconnaissance des auxiliaires et des ravageurs. L'Afrel diffuse aussi les résultats des sites expérimentaux sur les cerises, les pêches de vigne, les porte-greffes, les pommiers... Elle propose aussi des stages de formation, un suivi maturité sur pommes et poires et des commandes groupées (pièges, analyses de sol, etc.). Sur demande...

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