Accès au contenu
Fête de la gastronomie

Les produits agricoles à déguster

Une trentaine d'exploitations agricoles ligériennes s'inscrivent dans l'opération nationale de la Fête de la gastronomie, les 25, 26 et 27 septembre. Des agriculteurs et agricultrices des réseaux Bienvenue à la ferme et FDSEA - Jeunes agriculteurs saisissent cette opportunité pour faire connaitre leur ferme, leur métier, leurs produits.
Les produits agricoles à déguster

La gastronomie participe au rayonnement économique et culturel de la France. Suite à l'inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'Unesco, a été créée la Fête de la gastronomie, en 2011. Cette fête a pour ambition de rendre la gastronomie accessible à tous, de valoriser l'excellence des savoir-faire, de mettre en lumière la qualité des produits, de créer une véritable offre touristique gastronomique pour le pays. Ainsi, pour l'édition 2015 de la Fête de la gastronomie, ce sont plus de 9 600 événements qui attendent les gourmets et les gourmands dans toute la France. Dans la Loire, des agriculteurs ont décidé de participer à la Fête de la gastronomie à travers deux réseaux, celui de Bienvenue à la ferme et celui des syndicats FDSEA et JA dans le cadre des Rencontres à la ferme.Pour Isabelle Bonnard, présidente de l'Association départementale du tourisme rural (ADTR) en charge de l'animation du réseau Bienvenue à la ferme dans la Loire, « la gastronomie, c'...

La suite est réservée à nos abonnés.