Les produits de la Loire s'invitent pendant les fêtes
Qu'ils soient artisanaux ou fermiers, les produits de la Loire ont toute leur place pendant les fêtes de fin d'année, que ce soit pour offrir ou pour régaler ses invités. Et pour cause, grâce à la diversité des productions du département, on peut même proposer un repas 100% ligérien. Pour l'apéro, on pourra composer avec des escargots, des bouchons au chèvre, de la charcuterie et pourquoi pas des rillettes de carpe ! En entrée, on pourra servir du foie gras de canard ligérien ou du saumon fumé artisanalement dans la Loire, accompagné d'un pain d'épices et de salade de son maraicher préféré.Côté viandes, le département regorge de possibilités, à commencer par ses viandes bovines de qualité. La traditionnelle dinde de Noël pourra aisément se retrouver au centre de la table puisque le territoire compte également des producteurs de volailles. Pour plus d'originalité, on pourra servir de la viande de cerf ou de bison. Côté poissons, ce sera plus compliqué mais la Loire compte tout de même quelques pisciculteurs qui proposent du poisson pour les fêtes. Pour l'accompagnement, sauces à base de champignons, légumes de saison classiques ou plus originaux se trouveront facilement....
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