Marche dans les vignes et pauses gourmandes

Carpaccio de légumes bio en émulsion de charolais, pâté de campagne sur pain bûcheron, chips de fourme de Montbrison, paleron de bœuf AOP braisé au vin de Côte roannaise, fromage blanc fermier, café gourmand... ce menu éveille les papilles. Il sera servi lors de l'édition 2017 de la Balade gourmande organisée en Côte roannaise le 14 juillet autour de Saint-Jean-Saint-Maurice-sur-Loire. Le parcours de 8 kilomètres traversera les vignes, les bosquets, les prairies, les villages, offrant des paysages divers et variés. Cinq pauses gourmandes agrémenteront le parcours. De l'apéritif au dessert, les marcheurs dégusteront un menu gastronomique et des vins de qualité, s'articulant autour des AOP du territoire. L'aventure de la Balade gourmande a commencé en 2013 avec l'Association viticole roannaise (AVR), les Tables roannaises et l'office de tourisme. Le but était, et est toujours, de « faire découvrir et redécouvrir la Côte roannaise aux habitants de la région, mais aussi à des gens venant de plus loin, en innovant », précise Thierry Désormière, viticulteur à Renaison en charge de cet événement. La qualité avant tout Outre la...
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