Pas de délocalisation de la vinification !

Si la sécheresse qui touche actuellement notre département n'est théoriquement pas un problème pour la vigne, c'est surtout la chaleur qui brûle le fruit qui inquiète les professionnels de notre territoire. Dans le Forez, depuis quelques mois, ce n'est pas seulement la météorologie qui inquiète, mais bien l'évolution des structures et leurs orientations. De tout temps entre la structure coopérative de Trelins et les indépendants existants, les entreprises n'ont pas toujours la même stratégie de développement. Heureusement, d'ailleurs, sinon les choses seraient trop simples et les cuvées spécifiques moins nombreuses. Toutefois, beaucoup de choses circulent ces derniers mois sur l'avenir de la cave coopérative. La semaine dernière, André Patard, président de la cave coopérative de Trelins, Jean-Marc Rondel, vice-président, et Georges Monéger, directeur général d'Agamy, ont accepté de faire un point sur l'avenir. Construction d'un nouveau caveau Depuis l'automne dernier, la cave forézienne fait désormais partie d'Agamy. Si, à l'origine, on parlait de l'Union Signé Vignerons, cette structure rassemble désormais en Beaujolais, Lyonnais et Forez plusieurs production...
La suite est réservée à nos abonnés.