Portes ouvertes et inauguration autour de Made in viande
Dimanche 21 mai, le Gaec Pagnon, exploitation à Saint-Romain-la-Motte élevant 170 vaches charolaises et 120 brebis sur 190 hectares, a ouvert ses portes dans le cadre des rencontres Made in viande. David Giraud, membre du Gaec en a profité pour procéder à l'inauguration de son installation, accompagné des Jeunes agriculteurs du canton de Roanne. C'est ainsi que professionnels, élus et grand public se sont succédé tout au long de la journée dans une ambiance conviviale, favorisée par les nombreuses activités mises en place telles que la course de tracteurs tondeuses ou l'attrape porcelet. Au-delà de ces animations et de cette ambiance bon enfant, les Jeunes agriculteurs ont aussi voulu, à travers cette journée, rappeler que malgré les attaques auxquelles ils doivent de plus en plus faire face, ils jouent un rôle majeur pour notre société. Pour Alexandre Coudour, secrétaire général de JA Loire, « il ne faut pas oublier qu'à travers leur activité, les agriculteurs travaillent au quotidien sur le façonnage des paysages, tout en restant cohérents avec les grands enjeux environnementaux actuels. Ils ont aussi un impact positif sur l'économie locale, la santé publiq...
La suite est réservée à nos abonnés.