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Restauration collective

Poursuivre sur la voix du local

Mardi 19 septembre avait lieu la 5e édition du séminaire « approvisionnement local et de qualité en restauration collective », organisé depuis trois ans par la préfecture. Plusieurs opérateurs de l'amont et de l'aval se sont ainsi réunis à Montbrison pour échanger autour de la thématique. C'était aussi l'occasion pour différents responsables de réaffirmer leur volonté d'avancer dans ce sens.
Poursuivre sur la voix du local

Réflexions, initiatives, nouveaux outils... l'approvisionnement local et de qualité en restauration collective n'est plus une simple idée, mais se met en place progressivement sur le département. Si il représente des volumes d'achats importants dans certaines structures, le chemin est encore long et les obstacles à surmonter nombreux pour arriver à des volumes significatifs et rémunérateurs pour la profession agricole. Mardi 19 septembre, des acteurs du département et de la région se sont réunis lors d'un séminaire co-organisé par la préfecture, la Chambre d'agriculture et la Chambre de métiers et de l'artisanat de la Loire qui a réuni des producteurs, des entreprises des filières de la viande et du lait, des acteurs de la restauration collective et des responsables politiques.   La journée, introduite par Rémi Recio, sous-préfet, et Christophe Bazile, le maire de la ville de Montbrison où avait lieu la rencontre, s'est ponctuée de plusieurs temps d'échanges sous forme de conférences et de tables rondes. Au cours de temps libres, les participants pouvaient également se renseigner auprès de producteurs ou de professionnels facilitant la mise en relation et la com...

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