Race Prim'holstein : la « symbiose » au service de l’excellence
Symbiose entre éleveurs et organisateurs, qualité des animaux et compétence des juges : le concours départemental holstein a offert un spectacle d’excellence. Samedi 13 septembre, 150 vaches ont défilé sous les yeux du public et des professionnels dans une ambiance chaleureuse et dynamique.

« Il n’y a pas que par le nombre de vaches prim’holstein que la Loire est un grand département, elle l’est aussi par la qualité de ses animaux » : le juge du concours prim’holstein, Jérémy Bazaillacq, venu des Pyrénées-Atlantiques, a été impressionné par les 150 vaches qu’il a vu défiler samedi toute la journée dans le cadre du concours départemental de races laitières. Entré dans le ring à 9 heures, il en est sorti à 20 heures après l’attribution du titre de grande championne. Une pause déjeuner d’une heure était au programme. Les vaches les plus jeunes, de la catégorie espoir (1re lactation), ont ouvert le bal. Ont ensuite été jugées les red holstein. Le concours a repris à 14 heures avec la catégorie jeunes (2e lactation) et adultes (3e lactation et plus). Il s’est terminé en apothéose avec la désignation de la meilleure vache du concours holstein. La foule était dense autour du ring, malgr&ea...
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