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CNA

Répondre aux inquiétudes du consommateur

Le Conseil national de l’alimentation (CNA) a tenu sa séance plénière d’installation le 17 janvier sous l’égide de son président Guillaume Garot. Le mandat 2016-2019 va accentuer son travail sur le lien entre alimentation et santé, l’information du consommateur et la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Répondre aux inquiétudes du consommateur

Créé en 1985, le Conseil national de l'alimentation (CNA) est une instance consultative indépendante chargée d'émettre des avis à destination des pouvoirs publics. Ce « parlement de l'alimentation » rassemble l'ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire. Présidé par le député de la Mayenne Guillaume Garot, le CNA a tenu sa séance plénière d'installation le 17 janvier en présence du ministre de l'Agriculture Stéphane Le Foll et défini les axes de renforcement de son action.   Pour ce mandat 2016-2019, le CNA accentuera la réflexion autour du lien entre alimentation et santé, l'information des consommateurs et la lutte contre le gaspillage alimentaire, à un moment où « le lien de confiance entre les Français et leur alimentation est distendu », a rappelé Guillaume Garot. « Il faut être capable de répondre aux attentes de fond, en matière de qualité, de sécurité, pour lever les doutes et inquiétudes car nous sommes en permanence, en tant que consommateurs, soumis à des alertes et injonctions qui font peur », a souligné le président du CNA, en référence aux différents évènements relayés par les médias, de la crise des lasagnes de cheval...

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