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Filière animale

Souveraineté alimentaire : quelles sont les dix propositions d’Interbev ?

Interbev, l’interprofession du bétail et de la viande, a présenté, le 3 décembre, son plan de souveraineté alimentaire à l’approche des conférences éponymes qui se dérouleront en région.

Par Christophe Soulard
Souveraineté alimentaire : quelles sont les dix propositions d’Interbev ?
Interbev veut faire reconnaître la place de la viande dans l’équilibre alimentaire. ©iStock-zoranm

L’objectif d’Interbev est clairement de reconquérir des parts de marché tant à l’intérieur qu’à l’extérieur de nos frontières. Les dirigeants de l’interprofession bovine veulent pour cela « freiner la baisse du cheptel de ruminants en France ». Une démarche qui s’inscrit complètement dans le « plan gouvernemental de reconquête de la souveraineté sur l’élevage, présenté par le gouvernement lors du Salon de l’agriculture en 2024 », précise Interbev. Offrir un abonnement à Paysans de la Loire Un peu à l’image de nombreuses organisations agricoles, le président de l’interprofession, Jean-François Guihard, s’inquiète du flou qui entoure la stratégie française sur la souveraineté alimentaire. « Pour restaurer durablement cette souveraineté, la France a besoin d’un cap clai...

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