Accès au contenu
Journées de la fourme et des Côtes du Forez

Un événement populaire et au service des AOP de son territoire

Événement majeur de l'automne dans le Forez, les Journées de la fourme et des Côtes du Forez entament cet après-midi à Montbrison le 54e chapitre de leur histoire. Un week-end qui s'annonce gourmand pour le public et stratégique pour les professionnels des deux AOP du secteur.
Un événement populaire et au service des AOP de son territoire

Des dizaines de milliers de visiteurs vont converger vers Montbrison à partir de cet après-midi. Les Journées de la fourme de Montbrison et des Côtes du Forez, grand rendez-vous de l'automne pour le territoire, reviennent effectivement pour une 54e édition qui se poursuivra demain et dimanche. Pour l'occasion, le comité des fêtes de Montbrison a une fois encore concocté un programme des plus riches. Dans le contexte que l'on connaît, tout a aussi été mis en œuvre pour que la fête soit « parfaitement sécurisée ».   « Les Journées de la fourme de Montbrison et des Côtes du Forez constituent un événement à la fois festif, culinaire et même sportif avec les randonnées, rappelle Gérard Bonnaud, président du comité des fêtes. Cette année, nous continuerons à développer la notion d'hygiène mise en place en 2015, avec par exemple le port systématique de gants pour la vente de produits fermiers, le respect de la chaine du froid, le développement durable avec des verres réutilisables et une action de formation auprès des plus jeunes (fabrication de la fourme...

La suite est réservée à nos abonnés.