Un savoir-faire à faire savoir

« Lorsque les gens achètent des produits en boucherie ou en grande surface, ils ne savent pas où ont été élevés les animaux », indiquait le président du syndicat Malvoisine en fin de semaine dernière dans la Loire. C'est pour identifier les élevages que cette structure avicole nationale a conçu des panneaux, que les éleveurs vont installer en bord de route. Le premier d'entre eux a été posé dans la Loire, sur la commune de Saint-Laurent-la-Conche, sur l'exploitation du président de la coopérative avicole Vert Forez, Daniel Poyade, en Gaec avec son frère Jean-Luc. Etaient présents pour l'occasion le président du syndicat Malvoisine, Jean-Pierre Desprez, et le dirigeant de l'abattoir Valeyre de Saint-Martin d'Estreaux, M. Valeyre. Participaient également à cet événement les représentants des structures adhérentes au syndicat Malvoisine puisqu'était organisée auparavant à Feurs une réunion technique nationale.Sur ce panneau, figurent l'étiquette que les consommateurs retrouvent sur la carcasse de poulet, le nom de l'abatteur, le logo du Label rouge et l'adresse du site internet du syndicat Malvoisine. Pour le président du syndicat Malvoisine, « nous avons un s...
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