Fête du Lait 2025 : une équipe mobilisée pour valoriser l’agriculture d’un territoire
La Fête du lait est bien plus qu’un simple concours d’animaux : c’est un moment de rencontres, de partage, de valorisation du métier d’agriculteur et d’un territoire. Ce sera une nouvelle fois vrai pour l’édition 2025, qui se déroulera les 13 et 14 septembre à Fourneaux. Rencontre avec Hervé Lornage, responsable de la commission budget du comité de pilotage.

La Fête du lait est avant tout « une belle présentation de l’élevage de notre département, avec un accent particulier sur la filière laitière », assure Hervé Lornage lorsqu’on lui demande de présenter cet événement qui prend forme sur le secteur de Saint-Symphorien-de-Lay et qui se déroulera samedi 13 et dimanche 14 septembre à Fourneaux. Trois concours de races laitières y seront organisés : Prim’holstein, Montbéliarde et Simmental. Mais les races allaitantes ne sont pas en reste, puisque les races Limousine et Aubrac sont également les bienvenues. Le responsable de la commission budget du comité de pilotage 2025 estime que « concours départemental de vaches laitières est un moment très attendu. Il permet aux éleveurs de confronter leurs animaux, mais aussi de se retrouver, d’échanger et de tisser des liens. Ce rendez-vous bisannuel renforce la cohésion entre agriculteurs, même lorsqu’ils ne sont pas voisins. Il crée des affinités...
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