Une expérimentation pour réduire le gaspillage dans les cantines des collèges
Depuis le 7 février, le Département mène une expérimentation dans deux collèges de la Loire. À Ennemond-Richard (Saint-Chamond) et Anne Franck (Saint-Just-Saint-Rambert), où était présentée la démarche 48 heures plus tôt, les élèves demi-pensionnaires sont dorénavant invités à réserver leur repas du lendemain et à en choisir le détail par l'intermédiaire de l'application Meal Canteen. L'objectif est clair : réduire le gaspillage des denrées alimentaires en permettant à ces restaurants scolaires de s'approcher au plus près des quantités consommées. Pour ce faire, un tableau de bord fournit chaque matin aux équipes en charge de la restauration une indication sur les volumes à préparer. Accessible sur mobile, tablette, ordinateur (notamment pour les enfants ne disposant pas de smartphone), ce dispositif présente d'autres intérêts selon le fondateur de la start-up stéphanoise qui l'a conçu et développé pour toutes les formes de restauration collective. « Chaque personne qui a réservé est assurée de disposer des mets qu'elle a choisis, y compris les retardataires. Cela évite de...
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