La FNSEA défend la souveraineté alimentaire et solidaire

Avant d'ouvrir la séance officielle, Christiane Lambert, présidente de la FNSEA, a tenu à dresser un bilan de la situation agricole. Elle a souligné que « pendant la crise du Covid, les agriculteurs ont vécu un moment paradoxal. Alors que la France était confinée, les agriculteurs ont continué à produire mais sans toujours trouver, en aval, les débouchés nécessaires ». De nombreuses filières ont été touchées : horticulture, viandes, viticulture, cidre, fromages, etc. Bien que la période ait été difficile, « nous avons des raisons d'être fiers », a ajouté Christiane Lambert, expliquant que « nous avons nourri les Français », que le travail réalisé « nous a permis de passer de l'ombre à la lumière ». Le réseau FNSEA-JA a aussi « montré toute sa robustesse », a renchéri le secrétaire général, Jérôme Despey. Il entend « ne rien lâcher » notamment sur les engagements de la loi Egalim, les réductions de charges ou encore les Zones de non traitement (ZNT). « Produire plus et mieux » Parce que la crise a démontré que l'agriculture est réellement un secteur stratégique, Christiane Lambert souhaite jeter «
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