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Les viandes de bœuf Label rouge

La filière viande bovine s'engage

Les acteurs de la filière viande bovine d'Auvergne-Rhône-Alpes et les représentants régionaux et départementaux des services de l'État étaient conviés à prendre part à une journée initiée par Interbev Aura, jeudi 23 janvier à Savigneux (Loire), sur la démarche Les viandes de bœuf Label rouge.
La filière viande bovine s'engage

C'est dans un contexte d'évolution des habitudes de consommation de viande et de nouvelles attentes sociétales, mais aussi dans le cadre des discussions des Etats généraux de l'alimentation, que les familles d'Interbev, l'interprofession de la viande, se sont engagées, fin 2017, dans un plan de filière bovine. Il fixe deux objectifs : mieux satisfaire les consommateurs pour encourager la consommation de viande bovine française, mais aussi assurer une rémunération correcte aux différents maillons et des marges pour investir. « Collectivement au sein de la section bovine, il a été conclu que la montée en gamme serait basée sur les Signes d'identification de la qualité et de l'origine (Siqo) pour créer de la valeur », expliquait Philippe Dumas, président d'Interbev Auvergne-Rhône-Alpes. Parmi les Siqo, « le Label rouge s'est imposé naturellement » : qualité organoleptique supérieure ; crédibilité d'un cahier des charges public ; démarche certifiée et contrôlée ; un logo parmi les mieux connus du consommateur. « Ce mouvement de fond enclenché par la filière constitue un engagement fort pour faire des viandes de bœuf Label rouge un...

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