Appréciez la viande !
Lors de la Fête du charolais, qui se tiendra samedi 22 et dimanche 23 octobre, plusieurs animations mettent en avant la viande. La Fédération des bouchers du Roannais propose, sur l'esplanade du Scarabée, une dégustation gratuite de viande, chaque jour à partir de 15 heures. L'occasion d'échanger avec des bouchers sur leur métier, sur la préparation et la cuisson de la viande. Le métier de boucher est aussi mis en avant ce week-end avec l'organisation d'un concours d'apprentis bouchers, en partenariat avec le CFA de Roanne. Les jeunes s'affrontent sur une épreuve de découpe et de préparation de viande, sous les yeux des visiteurs, dans le hall du Scarabée. Le travail des apprentis est ensuite exposé dans des vitrines réfrigérées. Autre manière de mettre en avant le savoir-faire de professionnels : la présentation, dimanche, vers 16h30, dans le ring du Scarabée, des animaux de boucherie. Eleveurs, bouchers et restaurateurs évoquent avec les visiteurs leur métier, la filière, la viande bovine. Cette année, des membres de l'équi...
La suite est réservée à nos abonnés.