Accès au contenu
Journée des correspondants

Chaud et froid au menu à Saint-Cyr-les-Vignes

Comme chaque année, notre journal a réuni ses correspondants les plus assidus. Ce 30 juin, rendez-vous avait d'abord été donné à l'auberge de la Sauzée, à Saint-Cyr-les-Vignes, avant de passer l'après-midi au Gaec La Ferme des Délices.
Chaud et froid au menu à Saint-Cyr-les-Vignes

Ce sont eux qui, chaque semaine, vous font partager les joies (mariages, naissances), les peines (décès) et les événements de leur commune. Chaque année, à l'approche de l'été, les plus assidus correspondants de Paysans de la Loire / La Loire cette semaine se retrouvent pour passer une journée conviviale à l'invitation du journal. Histoire de prendre des forces pour la suite des événements, rendez-vous avait cette fois été fixé à l'heure du déjeuner à l'auberge de la Sauzée, sur la commune de Saint-Cyr-les-Vignes. Commune où vit notre gérant, Bernard Denis, qui a donné le coup d'envoi des festivités avec un discours d'accueil bienveillant à l'apéritif.   Après déjeuner, les participants ont repris leur voiture, mais pour un court périple. La suite des événements les conduisait effectivement quelques centaines de mètres plus loin, au Gaec La Ferme des Délices. La visite s'y déroulait en deux temps, avec la présentation des installations de l'exploitation (près de 200 hectares et environ 200 vaches laitières) et la découverte de l'a...

La suite est réservée à nos abonnés.