La race Hereford gagne à être connue

Corps rouge brun, tête toujours blanche, tout comme la gorge, le dessous du cou, la poitrine et l'abdomen... il s'agit-là de la race Hereford, encore peu répandue dans notre département. Cette race, ayant une souche à cornes et l'autre sans corne, s'adapte avec beaucoup de facilités à toutes les conditions. Les veaux naissent pratiquement toujours sans aide. Les vaches sont maternelles et de bonnes laitières, permettant une croissance rapide des veaux. La précocité des animaux permet la production de viande rouge avec des animaux jeunes. Ce sont ces qualités qui seront mises en avant lors du Sommet de l'élevage, avec six animaux de cette race présents pendant les trois jours et une présentation dans le ring le vendredi en fin de matinée. L'un de ces six animaux provient du Gaec d'Odenet, de Saint-Jean-Saint-Maurice-sur-Loire. Effectivement, Jean-Paul Garret et de ses trois filles, Corinne, Sophie et Mélanie, associés en Gaec, et Christiane, son épouse, en tant que conjoint collaborateur, ont adopté la race Hereford en 2008. Cette exploitation compte également un troupeau de 130 vaches charolaises élevées en système traditionnel, un poulailler label, une activité...
La suite est réservée à nos abonnés.