La Région accompagne l'envol de la filière avicole

Historiquement grand plateau de fromages, l'Auvergne est désormais une belle basse-cour que la fusion avec Rhône-Alpes n'a fait que confirmer. À l'échelle de la grande région, la filière pèse en effet 10 % des valeurs agricoles animales produites, en troisième position derrière la filière bovine laitière et la filière bovin viande. 7 % des exploitations avicoles françaises en volailles de chair et 11,5 % des effectifs de poules pondeuses sont situées en Auvergne-Rhône-Alpes. Le secteur ne manque donc pas d'atouts. Ces dernières années, son développement a été dynamisé par la progression des volumes sous signe officiel de qualité et d'origine. Rien qu'à l'échelle du label volailles fermières d'Auvergne, les volumes ont progressé de 10 % en moins de deux ans. Conscient que cette filière est une chance pour le territoire, le conseil régional a souhaité lui consacrer un plan spécifique qui s'articule autour de trois axes : renforcer la compétitivité des exploitations et des entreprises de la filière avicole ; accompagner la performance des élevages pour réduire les charges et créer plus de valeur ajoutée ; et développer la communication et la promotion des product...
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