« Le prix est à portée de main : éleveurs, allez le chercher ! »
Fort d’une conjoncture favorable, le collectif du berceau des races à viande appelle les éleveurs à ne rien lâcher sur les prix.

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« Si le tarif n’est pas au diapason de la réalité du marché, garder vos bêtes ». C’est en substance le message que martèlent depuis plusieurs semaines les responsables des sections bovines départementales et régionales. Fort d’un manque de disponibilités manifeste qui semble toucher toutes les catégories d’animaux, accéléré par la décapitalisation du cheptel, d’une consommation qui progresse, et de fourrages récoltés en quantité grâce à une météo favorable, la roue est en passe de tourner pour les éleveurs allaitants. « Quels que soient les indicateurs de marché analysés, ceux-ci se révèlent être au beau fixe depuis le début de l’année 2021 sur le secteur de la viande bovine », analyse Christian Bajard, coordinateur du Berceau des races à viande du grand Massif central. Et de mentionner pêle-mêle les trois grands marchés : la consommation en viande bovine française (+4 %...
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